martes, 24 de febrero de 2015

RESTAURANTE TANDOORI STATION

Hola de nuevo.

Hoy hacemos un alto en el camino, descansamos de la recetas de fin de año y regresamos con un post distinto, en el que queremos contaros nuestra experiencia en la visita que recientemente hemos hecho al que, dicen, es el mejor restaurante hindu de todo Madrid: Tandoori Station (C/ Jose Ortega y Gasset, 89). Fue un ejemplo a seguir en uno de los primeros programas de Pesadilla en la Cocina (La Sexta TV), por si lo quieres ver en vivo.

Fuimos un grupo de amigos y pedimos el menu degustacion para la mesa completa, esto nos permitió probar varios platos distintos. Antes de comenzar, el dueño de local, Naadem, te aconseja y te consulta sobre el punto picante de los currys que mas te agrada, aqui una apreciacion: "su" medianamente picante no es "nuestro" medianamente picante asi que cuidado con los arrebatos de valentia mal entendidos!

Comenzamos con unas samosas, empanadillas rellenas de carne y verduras con especias y jenjubre y unas kaporas, tempuras de verdura con harina de garbanzo. Buenisimas ambas. Se acompañan con tres salsas: de tamarindo, picante y de yogur y menta, esta ultima, en mi opinion, es espectacular. Nos gustó tanto que fue la que casi todos empleamos para acompañar el pan Naan.




Tambien al principio, nos pusieron una cesta de pan Naan, en esta ocasion nos trajeron tres variedades: lehsani naan (de hierbas y ajo), paneer naan ( relleno de queso) y badami naan (de pistachos, almendra y coco). Creo que la cesta de panes fue de lo mas memorable de la cena, en especial el pan relleno de queso es insuperable. Pedimos otra cesta para repetir porque estaba increible.


A continuacion nos sirvieron pollo macerado con especias y asado en el tandoori, ese horno tipico de India que da nombre al restaurante. Nos pusieron una porcion de murgh ka tikka por persona y bastane col rehogada para acompañar y tengo que decir que, pese a que me lo esperaba bastante seco nada mas verlo, estaba bien hecho y tierno por dentro. Muy recomendable tambien.



Y ya pasamos a los currys: al ser seis personas nos pusieron una degustacion de varios de ellos, en concreto fueron tres de pollo con tres intensidades distintas de picante, dos de cordero y un curry vegetal. A mi aqui ya me pillo sin mucha hambre y probablemente por eso no los aprecie como merecian....... Para acompañar nos pusieron un arroz basmati aromatizado con cardamomo que estaba perfecto.






Finalizamos con un postre que consistia en un helado de pistacho y un bizcocho de zanahoria. De este plato no hicimos foto pero la verdad es que fue con diferencia el menos especial de toda la cena.

El PVP del menu degustacion ronda los 28€. Con la racion extra de pan y las bebidas (cervezas y refrescos, no pedimos vino) salimos a 35€ por persona. En resumen: un restaurante mas que recomendable al que sin duda volveremos.

No hubiera podido contaros todo esto sin la ayuda de mi fotografo de cabecera: Jose Antonio, asi que gracias a él y gracias a Victor, Cristina, Angel y Arancha por la noche genial que me hicieron pasar. Solo nos faltó Miguel. Y la proxima.....no se escapa.

La amistad es mas dificil y mas rara que el amor, por eso hay que salvarla como sea.
Alberto Moravia.










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